Une recette locale

Du parmesan, du pain rassis, un oeuf, un peu de bouillon et un soupçon de noix de muscade….

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pour réaliser une farce…

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Puis s’armer de patience et remplir une à une ces pates….

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Soupirer et soupirer encore……..ouf, c’est fini!!!!!

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Ce que vous voyez là n’est qu’une infime partie, j’en ai tout de même fait 2 kilos!!!!

Il ne me reste plus qu’à préparer un bon bouillon de viande pour les faire cuire, mes fils vont être ravis ce soir!

Gros bisous à tous, je me prépare pour mon grand tour à vélo!!!!

65 réponses à “Une recette locale

  1. quelle patience pour remplir toutes ces petites pates!
    bon tour de vélo !!
    douce AM

  2. Appétissant, mais la question bête : tu farcis les pâtes quand elles sont déjà cuites ? ou avant ? et tu les cuis comment ?
    Bisous !!

  3. Quelle patience! Bravo! Bises. Tess

  4. Quel travail! En effet, tes fils peuvent apprécier ce petit plat! Ca va fondre trop vite!!!!
    Bonne soirée!

  5. hummmmmm miam c italien ??? je suis allé a gateo marré en sept !!trop biennnnnnnnn et bonne cuisinne italienne !! biz de france

  6. Miammmm que ce doit être bon !!!!! bien sur il faut de la patience pour garnir les pâtes, mais après comment ti les fait cuire ???? Bisous. Gigi

  7. Oh la la que ça semble bon. Par contre, pas ta patience de remplir de si petites pâtes… Même pour mes filles. J’ai vu des pâtes de cette forme-là mais elles sont gigantesques, je ferais bien cette recette toute simple. Est-ce qu’au niveau du goût, ça ressemble à des gnoccis? Bisous petite gourmande.

    • Ce que tu as vu ma Lolotte ce sont des gros coudes, il faut choisir les plus petits pour cette recette.
      C’est tout à fait différent des gnocchis, ça a bien le gout du parmesan et on doit bien sentir la noix de muscade.
      Bisous, je penserai à toi ce soir!!!!

  8. Un plat réconfortant pour reprendre des forces après un grand tour de vélo. Cela doit être délicieux, mais il faut de la patience pour garnir ces pâtes avec la farce. Est-ce que la farce reste bien à l’intérieur lorsque tu fais cuire les pâtes dans le bouillon ?
    Bel après-midi.
    Bisous.

    • Oui, la farce reste bien à l’intérieur mais naturellement il faut cuire à petit feu, c’est l’oeuf qui est dans la farce qui permet de bien lier la farce!
      Bisous.

  9. quelle patience, mais ça doit etre bon!!!
    bonne promenade

  10. Quel courage !
    C’est vrai que c’est un plat sympa à faire à plusieurs !
    On bavarde pendant que les mains s’activent !

  11. Quel travail ! Mais je pense que si tu le fais c’est que cela doit être bon !
    Bonne soirée.

  12. Miamm! Ca donne envie.

  13. Pffffffff, quel boulot !! Mais as-tu essayé les coquillettes, il paraît que c’est encore meilleur…..mdr. Je rigole, mais ça doit être très bon, j’adore les pâtes. Bon appétit !!!

  14. mais que ça doit être bon ce plat!!!! merci de ta recetteà essayer très vite!!!! bises…..Françoise

  15. Bonsoir,
    Bon – Alors demain je vais a la « quête » au Parmesan ……
    Car Ta Recette je veux la faire ….
    Cela doit être tres tres BON.
    (NON – nous ne sommes pas des Gourmands !!!!!!) …..
    MERCI beaucoup Carina pour ce nouvel Echange.
    Douce Soirée et Bon Appétit a toute « la Maisonnée ».
    A Bien Vite.
    Isabelle A-N

  16. mmmmhhh a quest’ora mi accomodo molto volentieri alla tua tavola!Invitante!
    Ciao monica

  17. pas asssez de patience pour realiser cela mais cela doit etre bon ..
    bonne soirée a toi
    bisous

  18. Tu as une patience d’ange!!!!!
    Bisous, bon repas, bonne soirée.
    Delphine

  19. Quelle patience ! mais çà doit être très bon
    Bisous

  20. Mmmmh ça y est c’est fait! J’ai envie de les manger! Gros bisous gourmands!

  21. ça à l’air délicieux, mais il faut être patiente….
    Bises

  22. HUmmm comme elles doivent être bonnes tes pâtes.
    Bises
    Dominique

  23. oh la la quelle patiente !!!en tous les cas merci pour ce partage je vais en faire pour mes puces bisous

  24. Ah ! Des pâtes farcies !!! Mais dis-moi, la farce ne s’en va pas dans l’eau à la cuisson ? Je suppose qu’on peut rajouter un peu de tout dans la farce ? Je pensais au basilic entre autres…

  25. cela a l’air délicieux, et quelle patience pour remplir les pâtes
    bravo à toi, bisous

  26. beaucoup de patience, un soupson d’originalité et le tour est joué! bravo, ça a l’air très bon.

  27. Je ne connaissais pas la recette et je suis vraiment tentée ..Je vais tester dès que possible ..Merci pour ce délicieux partage ! Bises et bon week end !

  28. Bonsoir,
    J’ai trouvé mon Parmesan ……..
    Le seul « ennui » est qu’il n’y a JAMAIS de pain rassis a la maison.
    Pas le temps …. nous avons 1 PASSION DEBORDANTE pour le pain …..
    (d’ailleurs je fais souvent le Tien ainsi que celui de Ton Amie du Blog « Douceur de Vivre »). Trop Bon …..
    Alors la recette va attendre pour Dimanche ….
    (J’ai acheté 1 pain et je vais le laisser durcir).
    Douce Soirée.
    A Bien Vite pour le détail de la recette !!!!!!!
    Isabelle A-N

    • Bon, alors tu passes le pain dans le robot pour le réduire en chapelure (si tu n’as pas de robot, une grosse râpe fera l’affaire). tu fais 2 doses de parmesan râpé et une dose de pain. par exemple pour 100 grammes de pain et 200 grammes de parmesan râpé. Mets le pain dans une terrine et mouilles-le avec un peu de bouillon de viande (ou un peu d’eau et de cube) ensuite ajoute le parmesan râpé et un oeuf entier, tu mélanges bien et tu ajoute un peu de noix de muscade en poudre (pas trop). Si la farce est trop dure, ajoutes encore un peu de bouillon.
      Ensuite tu remplies les pates que tu feras cuire au moment de les servir dans un bouillon de viande (eau + viande à bouillir comme du jarret + 1 cube + du sel + 1 carote + un morceau de céleris). Moi le bouillon je le fais dans une cocotte minute, c’est plus rapide. Fais cuire les pates à feu doux dans le bouillon après l’avoir filtré et touille-les de temps en temps.
      Voilà, c’est plus long à expliquer qu’à faire.
      Bisous!

  29. Merci beaucoup ma Carina,
    On va se régaler Dimanche …. Et l’on pensera bien fort a Toi.
    Mon Mari Te remercie pour cette nouvelle recette.
    Il a hâte de LA Déguster ……….
    Bisous bien fort ……..
    Isabelle A-N

    • Surtout dis-moi si tu as des doutes. Ne lésines pas sur le parmesan ça n’en sera que meilleur!
      J’attends le verdict.
      Bises.
      PS: tu diras à ton mari que très exceptionnellement et juste pour lui faire plaisir j’ai encore plein d’autres recettes à lui faire déguster!!!!

  30. Merci pour cette recette détaillée!! heureusement, j’arrive après tes explications… Dis moi, pour le pain, c’est plutôt du pain type pain de mie?? ça n’a pas l’air d’être du pain de campagne…
    mais alors pâte après pâte… quelle courage!!! je ne sais si avec un qualibre un peu plus gros, cela fonctionnera?? la farce risque de prendre la fuite durant la cuisson non???
    bon, il faut que je teste…
    gros bisous!!

    • Surtout pas de pain de mie, du pain rassis que tu dois réduire en chapelure. Regardes la réponse faite à Isabelle Aytu Niolet pour la préparation de la farce et bon courage!
      Bisous.

  31. Bonsoir,
    Que Te dire Carina ….. Tu le devines aisément !!!!!!!!!!!!!
    1 D E L I C E ………………..
    Le temps consacré a « remplir de Farce » est largement vite oublié lorsque l’on DEGUSTE ….. INCROYABLE ……
    Je Te Remercie pour cette nouvelle recette ….. Au TOP comme les Autres déja testées.
    Tu es 1 Ange de Cuisine aussi …………..
    Douce Soirée.
    A Bien Vite.
    Isabelle A-N
    P.S. : Mon Mari Te remercie de ce « Délicieux Moment passé a Table » ….
    Je le cite …..

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